Ароматы-афродизиаки: миф или правда?

Аромат афродизиак

Парфюм афродизиак

воздействие феромонов на противоположный пол учеными по-прежнему не доказано. Однако, есть некоторые масла, например иланг-иланга, которые считаются соблазнительными, однако они действуют не на всех. В то же время многим мужчинам нравятся «съедобные» ароматы. Именно гурманские, вкусные, слегка сладковатые ароматы почти всегда воспринимаются очень положительно.

Наверно, все дело в ассоциациях. По крайней мере, я в этом уверена. Ведь самое ценное в гурманских ароматах не стоимость ингредиентов, а то, что они могут вытянуть за собой из нашей памяти. Особенно ярко это действует на тех, кто не готовился, а лишь случайно уловил ваш сногсшибательный шлейф и расцвел.

Самый первый парфюм в коллекции SE и главный наш бестселлер — №15 c нотой бурбонской ванили — именно поэтому он ближе других ароматов к категории афродизиаков. Абсолют ванили в основе делает всю композицию универсальнее: белый шоколад звучит естественнее, фруктовые ноты — слаще, а древесные — мягче. Лимонные дольки с ванилью и сахаром, небольшая плитка шоколада к горячему кофе и суперполезный смузи: это не рецепт идеального завтрака, а пирамида самого вкусного парфюма в нашей коллекции. Он звучит как блестящий парфюмерный спектакль и именно с него мы начинаем знакомить новых клиентов с коллекцией SE.

И если №15 — очень женственный, нежный и его шлейф хочется ухватить и съесть, то второй аромат, который я советую, — №75 – немного другой. Его обожают не только девушки, но и мужчины. Его характер соблазняет и обескураживает. Выдержанная и шальная нота кубинского рома с вишневой косточкой на дне бокала – лишь начало жаркого карнавала в густую ночь. Мне не стыдно признаться, что иногда я просто «залипаю», вынюхивая его на своем запястье, если остаюсь наедине сама с собой. Скажете, что это – слишком?! А вы попробуйте его на себе. Или попробуйте устоять, если услышите его шлейф на ком-то.

Да, аромат должен дополнять ваш образ и отражать характер, но иногда, именно аромат может положить начало изменению вас самих. Лишь позвольте себе стать чуть привлекательнее, заметнее и заявите о своем «Я» громче. Хорошо, что для этого можно не проронить ни слова: аромат все скажет за вас!