Чем натуральная парфюмерия лучше обычной и почему мы не тестируем на животных

Мария Борисова, Selection Excellence

Существует расхожее мнение среди профессионалов, что парфюмерия может существовать без натуральных ингредиентов, но без химии – нет! И это во-многом так, ведь каждый профессиональный парфюмер обязан получить образование химика. Но мое глубокое убеждение сводится к тому, что честная и ответственная марка обязана использовать натуральные компоненты во всех случаях, когда это возможно и ни при каких обстоятельствах не поддаваться соблазну использовать синтетические аналоги натуральным компонентам.

С самого основания компании, мы стараемся использовать максимальное количество ингредиентов природного происхождения в составе наших духов. В скором времени это утвердилось в четыре основополагающих принципа:

Вы вполне справедливо можете задать мне вопрос: а в чем смысл такой принципиальной позиции? Ведь желание использовать натуральное только потому что это натуральное, само по себе попахивает архаизмом. Но нет, поверьте мне, разница вполне себе ощутима и определяема на нюх. Кто бы не уверял вас в обратном, поверьте мне: натуральные компоненты в парфюмерии ведут себя сильно по-другому в сравнении с синтетическими аналогами. Они многограннее и интереснее, больше взаимодействуют с вашим естественным запахом тела и раскрываются очень индивидуально.

А ведь это и есть важнейшие качества высокой парфюмерии! Не говоря уже о том, что свойства и качества натуральных ингредиентов сильно разнятся в зависимости от года урожая, места произрастания, методики выращивания и сбора, климатических характеристик в каждом конкретном году – тем они и ценны для нишевой парфюмерии, которая может себе позволить делать один и тот же аромат слегка измененным из года в год, отражающим своё время. Таких изменений не простят производителям люксовых хитов парфюмерии.

Мы против тестирования косметики на животных

То же самое касается и другого, очень деликатного, но определяющего принципа – отказа от тестирования косметики на животных. Этот жестокий и совершенно недопустимый метод не дает никакого существенного преимущества – все важные испытания нового продукта можно провести гуманными технологиями. Selection Excellence тщательно тестирует каждый новый продукт, чтобы уберечь вас от аллергии и других неприятных проявлений контакта с эфирными маслами. Мы используем метод invitro и это отражено в протоколах испытаний, с которыми по первому запросу можно познакомиться в нашем флагманском магазине.

Мы против ненужной жестокости, против умножения прибыли путем удешевления и упрощения продукта. Мы за честное отношение к каждому из вас.

А что вы думаете по этому поводу? Считаете ли так же или иначе? Присоединяйтесь к дискуссии в нашем Instagram @selection_excellence.