Нишевая парфюмерия для мужчин: лучшие ароматы в нашей коллекции

В предыдущем посте я говорила, что понимаю определенную статистику предпочтений в парфюмерии у разных полов, и вот как раз она и является тем критерием, по которому осуществляется распределение ароматов на pour femme и pour homme. Если исходить из этого, то далеко не все селективы являются мультигендерными.

Мужская селективная парфюмерия

Нишевая парфюмерия для мужчин

Будет большим упрощением согласиться с расхожим мнением, что мужчины предпочитают «простые» и прямолинейные ароматы, редко ценят глубину и необычные пирамиды в парфюме. Как я уже упоминала, есть ноты, которые мужчины не выбирают для себя никогда: например, белые цветы или тропические фрукты. Но многообразие парфюмов, которые полюбились сильной половине может вас удивить.

Я выделяю три категории среди них:

  • «свежие, строгие, спортивные»,
  • «насыщенные древесно-табачные, теплые»,
  • «сладкие, гурманские».

В первой категории часто присутствуют ноты мха, ветивера, сандалового дерева, цитрусов или ананаса. Яркий пример – парфюмы №40, №56, №45 и №24. Нельзя сказать что эта категория ароматов для молодых людей: здесь играет роль не возраст, а настроение и образ жизни. Даже самые свежие «спортивные» ароматы обладают глубиной и палитрой, они не кажутся простыми.

Вторая категория запахов более сложная для обобщения. Среди насыщенных, «тяжелых» ароматов могут быть и откровенно древесные как №29, так и ароматы с нотами табака, удовой смолы, трюфеля, кожи, можжевельника, как в парфюмах №92, №41, №89. Но вместе с тем это могут быть и «мягкие» ноты, которые в совокупности дают глубокий, насыщенный аромат: мирра, ладан, бензоин, амбра, мускус, пачули (парфюмы №62, №32, парфюм для Государственного Исторического музея).

И, наконец, категория гурманских ароматов, которая одинаково ценится мужчинами и девушками. Она включает в себя «съедобные», сладкие и часто алкогольные ноты: ром, мед, шоколад, трюфель и другие. Шлейф этих запахов пробуждает аппетит, его хочется ухватить и вдыхать. Если мужчина распробовал эту категорию, то ему подойдут парфюмы №100, №75 и Кюве Абрау.

Все перечисленные в этом посте парфюмы отлично подойдут мужчине, но практика показывает что в них влюбляются и женщины, особенно осенью и зимой.