Эксклюзивный аромат для Исторического музея

Эксклюзивный аромат для исторического музея

Андрей Гусев, Мария Борисова и историк моды и коллекционер Александр Васильев

14 марта в Государственном Историческом музее состоялось открытие выставки «Красавец мужчина. Русский модник середины XVIII – начала XX вв.». Вдохновившись коллекцией, собранной под патронажем Александра Васильева, первый российский бренд селективной парфюмерии Selection Excellence разработал уникальный парфюм, отражающий наиболее яркие периоды в истории мужской моды императорской России: от образа первых денди до утонченной эстетики декаданса.

Аромат открывается нотками арабского уда с переходом в пряные акценты ладана.

Ноты сердца – это кожа с тонким табачным оттенком и крайне необычным запахом только что сорванного листа березы.
Завершение сложной парфюмерной симфонии — ноты мускуса и амбры, растворяющиеся в мелодичном звучании горького мха и пачули.

«Несмотря на тему выставки, наш парфюм для «русского модника» покоряет как мужские, так и женские сердца. Аромат получился очень ярким и самобытным, что как нельзя лучше отражает атмосферу разных эпох», — делится впечатлениями со-основатель и кутюрье бренда Мария Борисова.

В открытии выставки при стечении огромного количества гостей приняли участие:

  • Министр Культуры РФ Владимир Мединский
  • Историк моды и коллекционер Александр Васильев
  • Директор Исторического музея Алексей Левыкин

Также открытие посетили известные модники: художник и скульптор Андрей Бартеньев, телеведущая Юлия Барановская, журналист, телеведущая и писательница – Эвелина Хромченко.

Послушать парфюм «For State Historical Museum» можно на самой выставке, а приобрести в парфюм-баре Selection Excellence в ТРЦ «Океания», на сайте selexcellence.com, а через некоторое время и в сувенирном магазине Исторического Музея.

Выставка продлится до 28 июля 2017 г.