Селективная парфюмерия для женщин: нарушаем шаблон

Разделение на гендеры в парфюмерии появилось не так давно. В общем-то, это явление скорее маркетинговое: вот вам аромат идеального самца, а вот так пахнет роковая тигрица. Мы, конечно, скорее поддерживаем первоначальные взгляды европейских парфюмеров: пахнуть должно красиво и необычно, а не по-женски или по-мужски.

Женская селективная парфюмерия

Селективная парфюмерия для женщин

Но за долгие годы прямого общения со своими клиентами — а это аудитория уже многотысячная — я не могла не сделать выводы о том, какие ароматы чаще предпочитают девушки или мужчины. Поэтому в этом посте речь пойдет о женских ароматах в селективной парфюмерии.

Могу рассказать небольшой секрет: девушки очень часто присматриваются к типично «мужским» ароматам: строгим, насыщенным, табачным и древесным, а вот парни легкие и сладкие ароматы почти всегда обходят стороной.

В нашей коллекции есть ароматы, которые не задумывались как женские, но таковыми получились. Парфюм №15, в котором звучат очень красивые ноты белого шоколада, ванили, киви, лимона и ежевики, лишь несколько раз покупали для себя мужчины. Также и №30 с очень нежным полупрозрачным шлейфом белых лилий и смородины очень полюбился именно девушкам. То же можно сказать и о сладких цветочных ароматах: №9 и №28, с тягучей «медовой» нотой и дурманящим букетом цветов – один из фаворитов у тех девушек, которые ждут «классического» звучания в духах.

Замечу, что дело не просто в сладости – сладкие ароматы №75 с медом или №39 с розой обожают самые разные типы мужчин – скорее речь идет именно о цветочных нотах.

Конечно, на женской и мужской коже один и тот же аромат раскрывается по-разному, но не настолько кардинально, чтобы убедить мужчину, что шлейф нарциссов и ванили подойдет не только его второй половинке.